~~~~~~~~~ブログ掲載休止のお知らせ~~~~~~~~~~~~~~~


日頃、当ブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。


この度、病院業務の多忙などの諸事情により、


時間的に継続して行くことが難しいと判断し


本日7月1日のこのお知らせを持ちまして


暫くの期間ブログをお休みさせて頂きます。


詳細は本日のブログを読んで頂けると幸いです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


新しいホームページが出来上がりました

新しいホームページのアドレスは


http://nanaoahp.web.fc2.com/index.html


です!!!


~~~~~~~~~~~~コメントをくださる皆様に~~~~~~~~~~~~~~


コメントは管理者により確認の後、掲載させて頂いてますので、

掲載までしばらく時間のかかることがあります。

また掲載されないこともありますので、あらかじめご了承ください。


2015年4月7日火曜日

♫春だか~ら~~水菜~のパス~タ~~(笑)

金沢よりも遅い七尾市の桜もだいぶ咲き始め

今週末ぐらいが満開の見ごろかもしれませんね。

さて、春と言えば水菜・・・・!?

とかなり強引に持って行きましたが(笑)

先日の鍋で使った水菜が余っているので

久し振りに水菜を使ったパスタを作りたいと思います。
今回はナント(笑)

糸切り唐辛子まで準備しました(笑)

まずはフライパンにいつものように

唐辛子とニンニクとオリーブオイルを入れ
香り付けが終わったところに

干しエビを投入
大量に買ってしまったので

お茶碗1杯ほど入れました~~~~
今回は干しエビが入るのでダシもしっかり取れ

干しエビの塩分がかなりなので塩分は追加せず

乳化する時に入れるパスタの茹で汁の塩分で

十分味がつきました。

最後に水菜とパスタを絡めるのですが

ちょっと火を切るタイミングが遅く水菜が・・・・

の出来上がりはこんな感じに~~~!!!
若干水菜がしおれていますが、

それでも十分シャキシャキ感は残っていました。

糸切り唐辛子がアクセントになり

ますます美味しい水菜のパスタの出来がりです(笑)

この季節、水菜が安いのでぜひおススメです!

それでは皆さん、この後もゆるゆると~~~!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿