~~~~~~~~~ブログ掲載休止のお知らせ~~~~~~~~~~~~~~~


日頃、当ブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。


この度、病院業務の多忙などの諸事情により、


時間的に継続して行くことが難しいと判断し


本日7月1日のこのお知らせを持ちまして


暫くの期間ブログをお休みさせて頂きます。


詳細は本日のブログを読んで頂けると幸いです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


新しいホームページが出来上がりました

新しいホームページのアドレスは


http://nanaoahp.web.fc2.com/index.html


です!!!


~~~~~~~~~~~~コメントをくださる皆様に~~~~~~~~~~~~~~


コメントは管理者により確認の後、掲載させて頂いてますので、

掲載までしばらく時間のかかることがあります。

また掲載されないこともありますので、あらかじめご了承ください。


2015年4月28日火曜日

頂いたこごみで

前回はお腹いっぱい天ぷらにしましたが

それでも半分ぐらい残ったので

さて、残りは・・・・・やっぱりパスタかな~(笑)

という事でまずはこごみを適当な大きさに切り
フライパンではニンニクと唐辛子で

オリーブオイルに香り付けします。
さて、今回のパスタはストックに

こんな太いパスタがあったので
これを使う事にしました。

先程の香り付けしたオリーブオイルで

さっとこごみとしめじを炒めて
そこに茹であがったパスタと絡め

お皿に盛ってオリーブオイルとコショウを振ったら

完成~~~~!!!
麺が太かったので麺自体に味をつけたかったので

茹でるお湯には少し多めの塩を入れました。

具材は逆に塩を薄めにコショウを多くしてみましたが、

これがバッチシでした~~~!!!

太麺のもちもちっとした食感が何ともいい感じ!

山菜の淡い味も消すことなく

麺といい感じで絡んでくれました。

やっぱ料理って楽しいですね~~!

それでは皆さん、この後もゆるゆると~~!!

0 件のコメント:

コメントを投稿