~~~~~~~~~ブログ掲載休止のお知らせ~~~~~~~~~~~~~~~


日頃、当ブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。


この度、病院業務の多忙などの諸事情により、


時間的に継続して行くことが難しいと判断し


本日7月1日のこのお知らせを持ちまして


暫くの期間ブログをお休みさせて頂きます。


詳細は本日のブログを読んで頂けると幸いです。

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新しいホームページが出来上がりました

新しいホームページのアドレスは


http://nanaoahp.web.fc2.com/index.html


です!!!


~~~~~~~~~~~~コメントをくださる皆様に~~~~~~~~~~~~~~


コメントは管理者により確認の後、掲載させて頂いてますので、

掲載までしばらく時間のかかることがあります。

また掲載されないこともありますので、あらかじめご了承ください。


2015年3月7日土曜日

菜の花を使って

先日、お蕎麦屋さんで

ふきのとうのてんぷらを食べた僕は

春の野菜を使った料理を作りたくなったので

早速菜の花を買ってきました~~!!
先日もテレビで放送していましたが、

菜の花を買う時のポイントは
花が開く前が良いそうです。

花が開いてるのはえぐみが出てしまうそうです。

それをさっと下茹でして
まあ・・何を作るかと言うと・・・・

あまりレパートリーが無い僕は(笑)

パスタで行きます(笑)
フライパンにニンニクと鷹の爪・・・・

そして春らしく桜エビ・・と行きたいところですが

手に入らないのでこれで
干しエビを使います。

香り付けが終わったオリーブオイルに入れ
軽く揚げていきます。

そして今回の味のベースにはこれを使ってみました。
梅干しです。

菜の花と干しエビに梅干しの酸味が合うのか・・・

まあ、ものは試ですね(笑)

梅干し2個ほど入れて
味を馴染ませたところで茹であがったパスタと

菜の花を加えて混ぜ合わせれば
完成で~~~す!!!
最後にブラックペッパーとオリーブオイルをかけます。

干しエビの風味と菜の花お香り、

そしてほんのりと梅の風味がとてもよく合います。

皆さん!!ぜひおススメです!!

それでは皆さん、この後もゆるゆると~~~!!!

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