~~~~~~~~~ブログ掲載休止のお知らせ~~~~~~~~~~~~~~~


日頃、当ブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。


この度、病院業務の多忙などの諸事情により、


時間的に継続して行くことが難しいと判断し


本日7月1日のこのお知らせを持ちまして


暫くの期間ブログをお休みさせて頂きます。


詳細は本日のブログを読んで頂けると幸いです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


新しいホームページが出来上がりました

新しいホームページのアドレスは


http://nanaoahp.web.fc2.com/index.html


です!!!


~~~~~~~~~~~~コメントをくださる皆様に~~~~~~~~~~~~~~


コメントは管理者により確認の後、掲載させて頂いてますので、

掲載までしばらく時間のかかることがあります。

また掲載されないこともありますので、あらかじめご了承ください。


2015年3月17日火曜日

加能ガニ 食べ納め??(笑)

冬の味覚、加能ガニ、

いよいよ今週3月20日から禁漁となります。

今週中に食べないと11月6日まで食べれないんです。

と言う事で~~~~(笑)

志賀町富来にある西海漁港の直売所に行って

2杯ほど買って来ちゃいました!!!
脚折れなので破格で購入できるのですが

まぎれもなく加能ガニなんです!!

甲羅に結構寄生虫居るんですね~~~汗

しっかり洗って鍋に並べますが

前に教えられた通り茹でるのでは無くて
蒸していきます。

水を張って上に塗れ布巾かけて
蒸すこと20分でこのような輝く!!
加能ガニの完成です!!

蒸すことでカニの甘みが引き出されるんです。

ウマウマで今シーズン食べ納めです。

ほら!食べたくなってきた~~~(笑)

皆さん!!今週中ですよ~~~!!!

それでは皆さん、この後もゆるゆると~~!

0 件のコメント:

コメントを投稿