~~~~~~~~~ブログ掲載休止のお知らせ~~~~~~~~~~~~~~~


日頃、当ブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。


この度、病院業務の多忙などの諸事情により、


時間的に継続して行くことが難しいと判断し


本日7月1日のこのお知らせを持ちまして


暫くの期間ブログをお休みさせて頂きます。


詳細は本日のブログを読んで頂けると幸いです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


新しいホームページが出来上がりました

新しいホームページのアドレスは


http://nanaoahp.web.fc2.com/index.html


です!!!


~~~~~~~~~~~~コメントをくださる皆様に~~~~~~~~~~~~~~


コメントは管理者により確認の後、掲載させて頂いてますので、

掲載までしばらく時間のかかることがあります。

また掲載されないこともありますので、あらかじめご了承ください。


2015年3月15日日曜日

冷蔵庫に余ってた筍の水煮で

先日のピーマンの肉詰めで使った筍の水煮

思ったより大きくて結構余ったので

また水に入れて保存してあったのですが
なかなか使うレシピが浮かばず

このままでは腐ってしまいそうなので、

ワンパターンですが、パスタにしました(笑)

冷蔵庫一掃パスタ~~~!!!

まずは冷蔵庫に南蛮漬け作った時に余った

玉ねぎとニンニクをも使います。
玉ねぎ、かなり乾燥していました(笑)

全体的に大きめにカットして行きます。
フライパンにオリーブオイルを敷き
ニンニクと唐辛子で香り付けして、

コンセプトはきんぴらをイメージして

辛味のもとにコーレーグースを使います。
最後に少しの醤油で味付けして完成です。
お題は、タケノコにょっきにょきパスタ~~~(笑)

大きめの筍、少し長めにオリーブオイルで炒めて

塩と醤油で下味を付けたので

しっかりと味が出てて食感と共に楽しめました!

その味がしっかりとパスタと絡み満点の出来です!!

それと・・・・・・以前の豚足と大根のスープ

最後の余りに玉ねぎを足して
玉ねぎ豚足スープにしましたが、

パスタとは合わなかったかな~~~汗汗

それでは皆さん、この後もゆるゆると~~!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿