~~~~~~~~~ブログ掲載休止のお知らせ~~~~~~~~~~~~~~~


日頃、当ブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。


この度、病院業務の多忙などの諸事情により、


時間的に継続して行くことが難しいと判断し


本日7月1日のこのお知らせを持ちまして


暫くの期間ブログをお休みさせて頂きます。


詳細は本日のブログを読んで頂けると幸いです。

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新しいホームページが出来上がりました

新しいホームページのアドレスは


http://nanaoahp.web.fc2.com/index.html


です!!!


~~~~~~~~~~~~コメントをくださる皆様に~~~~~~~~~~~~~~


コメントは管理者により確認の後、掲載させて頂いてますので、

掲載までしばらく時間のかかることがあります。

また掲載されないこともありますので、あらかじめご了承ください。


2015年2月18日水曜日

沖縄そばだし こんな使い方!

このところスーパーにいつ行っても

豚足がなく大分食べたい病を発症していましたが(笑)

久し振りに良く行くスーパーで発見!!

その日は既に夕食を作ってしまってたのですが

今度いつ買えるか分からないので、

全て買占めて後日作るように冷凍にしときました。
で・・・・・この豚足を使って

久し振りの豚足と大根のスープ作りました!!

今回の豚足と大根のスープの味付けはこれを使います。
そう!沖縄そばだしです。

これで誰でも簡単に美味しい豚足が~~

作れるのかな???(笑)

ちなみに僕の作り方は、このダシに追加していきます。

まず鍋に昆布を入れ
昆布が水に戻るまでの間に

大根をアク抜きします。
アク抜き終わった大根と豚足を

先程の昆布の鍋に入れ
沖縄そばだしとあごダシを入れ

圧力鍋で加圧してから1時間弱火で煮込みます。

冷めたところで味を染み込ますために
別の鍋に移し冷蔵庫で一晩寝かします。

再び加熱して出来上がる直前にチンゲン菜をたすと
こんな感じになりました。

茹でてある豚足でも十分しっかりと

ダシが摂れるんですね~~~

皆さんもぜひおススメですよ~~~!!!

それでは皆さん、この後もゆるゆると~~~!!

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