~~~~~~~~~ブログ掲載休止のお知らせ~~~~~~~~~~~~~~~


日頃、当ブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。


この度、病院業務の多忙などの諸事情により、


時間的に継続して行くことが難しいと判断し


本日7月1日のこのお知らせを持ちまして


暫くの期間ブログをお休みさせて頂きます。


詳細は本日のブログを読んで頂けると幸いです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


新しいホームページが出来上がりました

新しいホームページのアドレスは


http://nanaoahp.web.fc2.com/index.html


です!!!


~~~~~~~~~~~~コメントをくださる皆様に~~~~~~~~~~~~~~


コメントは管理者により確認の後、掲載させて頂いてますので、

掲載までしばらく時間のかかることがあります。

また掲載されないこともありますので、あらかじめご了承ください。


2014年11月17日月曜日

鍋底牛スジ大根の結末(笑)

調子に乗って大根2本を使って作った牛スジ大根。

やはり食べ切るのには相当時間が要りました~~汗汗

毎日食べるために火を入れ温め直すこと数日・・・・・・・

ようやく底が見えてきた牛スジ大根。

味かしっかりと染み込んで、

俗に言う鍋底大根の状態です。
この状態から・・さあどう最後を迎えよう???

で、考えて着いたのがこれ!!!
牛スジ大根そばです。

お蕎麦にするのでちょこっと味を調えて・・・・・

今のお気に入りは「茅の舎のだし」です。

ネギはいつでも使えるように冷凍してあります。

牛スジのお蕎麦は見た目よりも思ったよりくどくなく、

適度の脂が実に絶妙。

そして牛スジと大根から沁み出た甘さが、

最後まで飽きのこないダシに仕上がっていました。

トッピングの大根にもしっかりと味が染み込んでいて、

体の芯から温まるこのお蕎麦、まさに逸品。

冬の寒い時期には最高に良いですね!!

それでは皆さん、この後もゆるゆると~~~!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿